Новости 15 июня 2011 г. 19:30

Более 30 выпускников детских домов Северной Осетии получат жилье

Владикавказ. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии в текущем году выделят средства на приобретение 32 квартир для выпускников детских домов, стоящих в очереди на жилье, сообщила замминистра труда и социального развития Жанна Гасиева на встрече с выпускниками детдомов.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", встреча с воспитанниками детских домов "Хуры тын" ("Солнечный луч" - ИФ), "Виктория", Моздокского и Дур-Дурского детских домов была организована председателем республиканского парламента Ларисой Хабицовой.

На встречу, которая стала ежегодной, по традиции были приглашены депутаты республиканского парламента, представители вузов, профтехучилищ, Минсоцтруда, Минобрнауки. Они обсуждали вопросы поступления в высшие и среднетехнические учебные заведения, трудоустройства, а также жилищные вопросы детей, оставшихся без попечения родителей.

Л.Хабицова заверила ребят, что никто не останется без внимания властей и положенного жилья.

"Я надеюсь, что мы с этой задачей справимся, и все, кто нуждается в жилье, будут удовлетворены в потребностях. Каждый год суммы, выделяемые для жилья, увеличиваются. У вас есть льготное право на получение этого жилья, я бы очень хотела, чтобы вы все свои права знали и грамотно ими пользовались".

В конце встречи выпускникам детских домов республики были преподнесены подарки, мобильные телефоны и часы. Затем мероприятие продолжилось в одном из ресторанов Владикавказа, где для них была организованна дискотека.

По данным Минсоцтруда Северной Осетии, в очереди на получение жилья в Северной Осетии стоит 657 человек, из них 380 достигли 18-летнего возраста и имеют право на получение жилья. При этом 39 бывших воспитанников детских остро нуждаются в жилье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще