Новости
18 марта 2018 г. 09:06

Более 300 избирательных участков открылись в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 8.00 мск воскресенья открылись избирательные участки для голосования в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском избиркоме.

"Все избирательные участки в Кабардино-Балкарии открылись в 8:00, в республике их 354", - сказал агентству заместитель председателя избирательной комиссии КБР Мусса Джаппуев.

В избирательных комиссиях работает более трех тысяч человек, ход выборов контролируют 700 наблюдателей.

"Разве может быть выбор лучше, чем стабильное, сильное государство? Мы все голосуем за великую страну", - сказал глава КБР Юрий Коков журналистам на избирательном участке после голосования.

В обращении к жителям республики, опубликованном на его официальном сайте, подчеркивается, что вся многовековая история народов Кабардино-Балкарии убеждает, что только единая и сильная Россия может выступать гарантом успешного развития республики.

Пресс-служба МВД по КБР сообщила, что для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в местах голосования задействовано 2172 сотрудника полиции, а также представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин, общественных формирований и казачества.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС России по КБР информирует, что на территории республики с 9:00 16 марта до 9:00 19 марта органы управления и силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии и подведомственных учреждений функционируют в режиме "повышенной готовности".

К ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций готовы 1 тыс. 301 человек и 351 единица техники.

В воскресенье на избирательных участках республики дежурят 330 сотрудников МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще