Новости
27 октября 2017 г. 12:27

Более 300 образовательных учреждений Ростовской области входят в систему непрерывного казачьего образования - замгубернатора

Ростов-на-Дону. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 680 млн рублей выделено в 2017 году на поддержку и развитие казачества в Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Михаил Корнеев в Ростове-на-Дону на всероссийском семинаре, посвященном вопросам кадетского казачьего образования.

"Мы рады принимать подобное мероприятие, особенно в канун 80-летнего юбилея Ростовской области. Правительством Ростовской области уделяется особое внимание системе непрерывного казачьего образования, системе поддержки и восстановления казачества на территории Дона. На решение всех этих вопросов из бюджета Ростовской области выделено 680 млн рублей в год", - сказал он.

По словам М.Корнеева, из общей суммы около 370 млн рублей направлено на развитие системы непрерывного казачьего образования, в которую входят свыше 300 образовательных учреждений области: детские сады, школы, кадетские корпуса, училища, сельскохозяйственные техникумы и высшие учебные заведения.

"Ростовская область имеет гораздо больше образовательных учреждений. Но мы не занимаемся "оказачиванием" населения, мы занимаемся поддержкой казачества только там, где это актуально для населения, где эта тема поднимается родителями и детьми, соответственно, есть почва для казачьего образования", - добавил заместитель губернатора.

Всероссийский семинар-совещание с руководителями кадетских школ, казачьих кадетских корпусов и образовательных организаций со статусом "казачьи" проходило в Ростове-на-Дону в течение двух дней. В рамках семинара была проведена работа секций по вопросам казачьего образования. Участники посетили Шахтинский кадетский корпус генерала Я.Бакланова и Южно-Российский государственный политехнический университет им.М.Платова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще