Новости 18 октября 2013 г. 14:19

Более 300 тыс. жителей Ростовской области стали участниками программы государственного софинансирования пенсий

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров России по числу участников госпрограммы софинансирования пенсий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в региональном отделении Пенсионного фонда РФ.

"В Ростовской области участниками программы являются 318 тыс. человек, из них 134 тыс. вступили в программу в нынешнему году", - отметила представитель фонда.

При этом общее количество средств, поступивших от жителей области в 2013 году, превысило 190 млн рублей, добавила она.

Ранее сообщалось, что срок вступления в программу государственного софинансирования пенсий для россиян закончился 1 октября. Председатель правления ПФР Антон Дроздов заявлял, что Пенсионный фонд России намерен открыть новую программу софинансирования пенсий для отдельных категорий граждан.

Программа государственного софинансирования пенсий действовала с 2009 года. Согласно программе, государство в течение 10 лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника (от двух до 12 тысяч рублей), зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии. При выходе на пенсию сумма накоплений делится на 10 или 18 лет (по выбору пенсионера) и выплачивается равными долями в дополнение к основной пенсии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще