Новости 22 августа 2023 г. 20:05

Более 40 объектов недвижимости в Сочи будут обращены в доход государства

*** Суд посчитал доказанным, что они принадлежат бывшему первому заместителю мэра Юрину

Сочи. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Сочи во вторник вынес решение об обращении в доход государства 44 сочинских объектов недвижимости, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Иск генеральной прокуратуры РФ удовлетворить. Имущество (...) обратить в доход государства", - сказала судья.

Суд посчитал, что прокуратурой предоставлена достаточная доказательная база о принадлежности этих объектов недвижимости бывшему первому вице-мэру Сергею Юрину.

Так, суду предоставили документы о том, что 44 объектов недвижимости Тариела Маргвелашвили, Бесика Бешкенадзе и Аллы Тарасовой на самом деле принадлежат Юрину, в частности - 21 земельный участок, 19 квартир и помещений, четыре жилых дома - общей кадастровой стоимостью более 191 млн рублей.

В свою очередь участвовавший в судебном процессе по видеосвязи Юрин заявил, что он "не имеет никакого отношения к имуществу Маргвелашвили, Бешкенадзе и Тарасовой".

Юрин занимал должность первого заместитель мэра Сочи с 2009 по 2017 годы. В октябре 2022 года Хамовнический суд Москвы приговорил его к 15 годам лишения свободы по трем частям ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще