Новости 27 мая 2010 г. 00:52

Более 40 пострадавших от взрыва в центре Ставрополя госпитализированы в больницы, часть из них в тяжелом состоянии

Ростов-на-Дону. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В больницах Ставрополя находятся 44 человека, состояние 16 из них врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" источник в медицинских кругах Ставрополя.

"Раненые помещены в реанимационные отделения, отделения интенсивной терапии, нейрохирургии и сосудистой хирургии. В общей сложности, состояние 16 из них очень тяжелое ", - сказал он.

По его словам, в краевой клинической больнице находятся 24 пострадавших,

еще восемь - в филиале клинической больницы. В детской краевой - один пострадавший 1993 года рождения, во второй городской - трое, один из которых - в крайне тяжелом состоянии. В четвертой городской находится восемь человек.

Между тем, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, "согласно предварительным данным, большой урон пострадавшим нанесли поражающие металлические элементы СВУ".

"По предварительным данным, взрывное устройство было замаскировано под пакет из-под сока. Предположительно, в нем был таймер. Взрыв раздался в 30 метрах от входа в дом культуры", - сказал источник.

Также он сообщил, что отделы милиции города Ставрополя переведены на усиленный режим несения службы.

"Объявлен план "Вулкан", согласно которому проводится комплекс мер по установлению лиц, которые могли быть причастны к совершению данного теракта", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще