Новости 27 сентября 2011 г. 13:57

Более 40 спортсменов из Кабардино-Балкарии будут представлять республику на II Кавказских играх в Карачаево-Черкессии

Нальчик. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лучшие спортсмены из городов и районов Кабардино-Балкарии выступят на II Кавказских играх в Черкесске, которые откроются в ближайшую пятницу.

"В сборную КБР вошли победители республиканского этапа "Кавказских игр", в котором участвовали команды из всех городов и районов Кабардино-Балкарии. По итогам отборочных туров из спортсменов, показавших лучшие результаты в своих видах спорта, и была сформирована сборная КБР из 40 человек", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

По словам собеседник агентства, в культурной программе фестиваля "II Кавказские игры" примут участие артисты ансамбля танца "Кабардинка". Также будут организованы национальные подворья, выставка декоративно-прикладного творчества мастеров художественного промысла республики.

"Поддержать команду на фестиваль приедет президент КБР Арсен Каноков, а также известные в республике спортсмены, среди них победители и призеры Олимпийских игр Мурат Карданов, Асланбек Хуштов, Хасанби Таов, серебряный Хаджимурат Аккаев и трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов", - уточнил сотрудник пресс-службы.

II Фестиваль "Кавказские игры" будет проходить в КЧР с 30 сентября по 2 октября. В соревнованиях примут участие сборные команды субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

В программе фестиваля: армспорт, перетягивание каната, бег по пересеченной местности, легкая атлетика, борьба на поясах, стрельба из лука, лазание по канату, метание мяча, бег в гору и т.д.

Также предусмотрены: культурная программа с участием творческих коллективов, с представлением национальных подворий, выставок изделий народных промыслов, произведений художников; слет молодежного актива с участием представителей молодежных общественных объединений, представляющих добровольческие, патриотические, экологические, творческие проекты, реализуемые в СКФО.

Победители соревнований будут награждены медалями, кубками и дипломами Минспорттуризма России, а также специальными призами Автономной некоммерческой организации "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще