Новости
24 января 2014 г. 16:30

Более 40 тыс. жителей и гостей Ставрополя стали зрителями городского этапа эстафеты Олимпийского огня

Ставрополь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кульминация этапа эстафеты Огня XXII Олимпийских зимних игр состоялась на центральной площади Ленина в Ставрополе, сообщает пресс-служба губернатора региона в пятницу.

"Сегодня большой праздник для всех, кто любит спорт, любит Родину, любит наш Ставрополь и весь Ставропольский край. Все вместе мы желаем успеха нашим спортсменам. Думаю, та энергия, которую Ставрополь отдал Олимпийскому огню, поможет российским олимпийцам победить!" - сказал врио губернатора Владимир Владимиров, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, зрителями эстафеты стали более 40 тыс. жителей и гостей города.

Между тем, как сообщает оргкомитет "Сочи-2014", в олимпийском шествии по Ставрополю приняли участие заслуженные спортсмены и тренеры, представители общественной и культурной сфер, врачи и учителя, герои России "и люди с удивительными жизненными историями".

В их числе семейная династия чемпионов по пряжкам на акробатической дорожке Крыжановских, кавалер боевого ордена Красного знамени Вячеслав Климов; лучшая доярка Ставропольского края Валентина Лопатько, победители первенств по восточному единоборству сетокан Василий Блинов и Марина Зубенко, призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Людмила Рогачева, а также один из членов олимпийской сборной России, серебряный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Евгений Кузнецов.

На финальное празднование Олимпийский огонь доставил министр физкультуры, спорта и молодежной политики региона, чемпион Олимпийских игр по гандболу Игорь Лавров, где он вместе с врио губернатора региона Владимиром Владимировым зажгли городскую чашу Олимпийского огня.

Из Ставропольского края эстафета отправится в Калмыкию, где в Элисте завершится двухмесячный этап путешествия Олимпийского огня из Владивостока на специальном поезде.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще