Новости 6 мая 2014 г. 00:00

Более 40 тысяч жителей из различных регионов России стали посетителями кубанского этнографического комплекса, казачьей станицы "Атамань"

Тамань (Краснодарский край). 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 40 тысяч жителей из различных регионов РФ познакомились в дни майских каникул с уникальной казачьей станицей "Атамань", воссозданной в первозданном виде на берегу на берегу Таманского залива Черного моря, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Краснодарского края.

"Кубанская станица встретила гостей из Москвы. Краснодара, Санкт-Петербурга, других регионов России колоритными песенными и хореографическими номерами, произведениями декоративно-прикладного творчества. Разнообразная по представленным работам ярмарка ремесленников, стала настоящим музеем самобытного казачьего колорита, всего удивительного и прекрасного, что можно создать талантливыми руками кубанских мастеров и мастериц: картины из соломки, вышитые бисером иконы, гончарные изделия, куклы-обереги, рубашки-вышиванки, рушники, другие предметы казачьего быта", - сказал представитель краевого правительства.

По его словам, туристический маршрут "Кубань казачья" пользуется особой популярностью не только у российских туристов. Большой интерес к этнографическому комплексу "Атамань" проявляют жители государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Финляндии, Италии.

"Кстати сказать, во время работы Комплекса организовано большое количество развлечений для детей, в том числе конные прогулки, встречи с персонажами любимых мультфильмов и сказок, уроки традиционных казачьих ремесел на подворьях", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще