Новости
20 октября 2016 г. 12:20

Более 400 детей-сирот получат квартиры в 2016 году по госпрограмме "Дети Кубани"

Краснодар. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края выделили около 500 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве труда и социальной политики региона в четверг.

"На эти средства в 2016 году будут построены или приобретены более 400 жилых помещений. Средства выделяются в виде финансовой помощи муниципальным образованиям из краевого и федерального бюджетов по краевой государственной программе "Дети Кубани", - сказал представитель министерства.

В настоящее время уже заключены муниципальные контракты на приобретение (строительство или долевое участие в строительстве) 360 жилых помещений, в отношении 56 помещений проводятся торги. В приобретенные квартиры уже заселилось 205 человек. До конца года новое жилье получат еще более двух сотен нуждающихся.

Объем финансирования госпрограммы "Дети Кубани" с 2005 по 2015 годы превысил 7 млрд рублей, что позволило приобрести для детей-сирот более 6,7 тыс. жилых помещений.

В регионе создан банк данных детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. Это позволило спрогнозировать число правообладателей на очередной финансовый год и не оставить без внимания каждого нуждающегося.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще