Ставрополь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На реализацию мероприятий по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае за 9 месяцев 2012 года направлено свыше 400 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности.
Средства направлены в рамках программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы". Цель программы - увеличение объема производства качественных пищевых продуктов и напитков, а также реализация комплекса мероприятий, направленных на улучшение качества и обеспечение безопасности пищевых продуктов, которые продаются на территории края, а также удовлетворения потребности населения региона в безопасных и качественных пищевых продуктах.
"Пищевая и перерабатывающая промышленность в Ставропольском крае является важной составляющей агропромышленного комплекса региона. От ее эффективного функционирования зависит уровень продовольственной безопасности и благосостояние населения края", - отметили в комитете.
В комитете отметили, что в рамках программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе, путем проведения лабораторных исследований на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов.
Кроме того реализуются крупные инвестиционные проекты компаниями "Молочный комбинат "Ставропольский" (Ставрополь), ООО "Пятигорский молочный комбинат" (Пятигорск), ОАО МК "Пятигорский" (Пятигорск), ООО ЛВЗ "Стрижамент".
В частности, в ООО "Пятигорский молочный комбинат" состоялся пуск линии по производству молока в индивидуальной упаковке для дошкольных и школьных учреждений производительностью 7,5 тыс. штук пакетов в час, что позволит удовлетворить потребность школьных учреждений края в полном объеме.
Помимо этого в ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" начали производство низколактозного молока.
"Таким образом краевая программа помогает производителю одновременно расширять потребительский состав и заботиться о качестве своей продукции", - отметили в комитете.