Новости
5 мая 2011 г. 18:17

Более 400 млн рублей направит Ставрополье на покупку жилья детям-сиротам в 2011г

Ставрополь. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край стал одним из четырех регионов страны, в котором субсидии из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот превысили 200 млн рублей, сообщает краевое министерство строительства и архитектуры.

На покупку жилья ставропольским сиротам из федерального бюджета в 2011 году направят 219,18 млн рублей, краевое правительство - 188,03 млн рублей. Таким образом на покупку квартир для совершеннолетних сирот в текущим году на Ставрополье освоят 407,21 млн рублей, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве.

В сообщении министерства говорится, что субсидии в размере более 200 млн рублей из федерального центра на обеспечение жильем детей-сирот получили Ростовская и Амурская области, Краснодарский и Ставропольский края.

"64 субъектам объем субсидий составил менее 100 млн рублей, 14 субъектам - более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первоначальный объем федеральных субсидий для Ставрополья изначально планировался в размере 110 млн рублей, но в итоге превысил эту цифру практически вдвое. Так, сумма субсидий на покупку жилья сиротам в сравнении с прошлым годом выросла в 4,8 раза.

По данным министерства, в текущем году Ставрополье сможет купить жилье почти 600 сиротам, что в два раза больше чем в 2010 году.

"С января 2011 года в муниципальные образования края перечислено 75 млн рублей для приобретения жилья сиротам. К началу мая уже оплачено 26 договоров на сумму 16,26 млн рублей", - говорится в сообщении.

Согласно данным министерства, улучшению ситуации с обеспечением сирот собственными квадратными метрами способствовало изменение механизмов расчета субсидий, которые определяются теперь из средней стоимости жилья в конкретном населенном пункте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще