Новости 11 марта 2010 г. 11:38

Более 400 ветеранов Сочи ко Дню Победы получат продуктовые наборы

Сочи. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках подготовки и празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне власти Сочи привлекли почти 1 млн рублей благотворительных средств для приобретения продуктовых наборов для одиноких ветеранов, не имеющих родственников.

"В канун празднования Дня Победы продуктовые наборы получат 414 ветеранов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук в среду.

Он отметил, что благотворительную помощь оказали предприниматели Сочи.

"Стоимость одного продуктового набора составит более 2 тысяч рублей", - сказал А.Никончук.

В свою очередь, руководитель управления социальной защиты населения Сочи Валентина Королева сообщила агентству, что районные управления соцзащиты и Центры социального обслуживания населения провели обследования материально-бытовых условий проживания ветеранов войны.

"По результатам обследования оформлены социальные карты ветеранов и составлены списки ветеранов, нуждающихся в различных видах помощи", - отметила В.Королева.

"Во время опроса ветераны сами заявили, что им необходимо: 46 нуждаются в ремонте сантехники, 326 - в лекарственных средствах и медицинских приборах, 185 - в ремонте жилья, а почти 300 человек пожелали отдохнуть в санаториях по путевкам", - сказала В.Королева.

"Никаких программ, финансирующих эти мероприятия, нет, все проводится за счет спонсорских средств", - отметила В.Королева.

Она также сказала, что в апреле будет проведена акция "Чистый дом" по уборке придомовых территорий и жилья участников и инвалидов ВОВ, тружеников тыла, состоящих на надомном обслуживании в центрах социального обслуживания.

"Социальные работники посетят и поздравят с юбилеем Победы своих подопечных, в том числе и тех, кто в дни празднования находится в лечебных учреждениях", - добавила руководитель управления соцзащиты Сочи.

По данным городского управления социальной защиты населения, в Сочи проживают около 2 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Членами семей погибших воинов являются более 2 тыс. человек. Бывшими узниками фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания признаны 245 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще