Новости 28 июня 2018 г. 13:46

Более 450 обращений к медикам было зафиксировано на "Ростов-Арене" с начала ЧМ

Ростов-на-Дону. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обратившиеся за помощью к медикам в Ростове-на-Дону болельщики, оргперсонал и участники чемпионата мира по футболу остались удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи, сообщила журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"Мы получили 450 обращений к медикам на стадионе "Ростов-Арена" начиная с 25 мая. В основном обращались сотрудники стадиона, волонтеры и болельщики. Все получили необходимую медицинскую помощь. 23 человека было эвакуировано, из них - восемь госпитализировали, в том числе пятерых иностранцев. Двое из них - представители команд-участниц", - сказала Т.Быковская.

Она отметила, что обратившиеся остались удовлетворены качеством оказанной помощи, а большая часть госпитализированных пациентов - уже выписана.

Помимо этого, еще более 400 обращений за медицинской помощью было зафиксировано на фанзоне с момента ее открытия.

"Языкового барьера с иностранцами не возникало. На сегодняшний день на стадионе работает 140 медицинских работников, во всех 12 медпунктах стадиона находятся волонтеры со знанием английского, испанского и французского языков. Кроме того, практически весь персонал медучреждений, задействованных на ЧМ-2018, владеет английским и немецким языками", - добавила министр здравоохранения региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще