Новости
22 марта 2017 г. 17:08

Более 5 млн рублей похищены из бюджета станицы Кущевской при ремонте котельной - прокуратура

Краснодар. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела по факту мошенничества и превышения полномочий возбуждены по итогам прокурорской проверки бюджетных расходов на капитальный ремонт котельной в станице Кущевской (Краснодарский край), сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в среду.

Проверкой установлено, что, согласно актам выполненных работ, в 2016 году в котельной были смонтированы котлы и горелки на сумму более 7 млн рублей. Однако фактическая стоимость оборудования составляла около 2 млн рублей, что позволило директору подрядной организации похитить из муниципального бюджета более 5 млн рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по краю, в отношении заместителя главы Кущевского сельского поселения, директора муниципального учреждения "Служба по ремонту и капитальному строительству", а также директора фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 159 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще