Новости 10 декабря 2014 г. 14:45

Более 5 тыс. человек и свыше 2,5 тыс. единиц техники примут участие в учениях по ликвидации ЧС в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учения, цель которых проверить деятельность областных и муниципальных органов власти при возникновении неблагоприятных погодных условий и техногенных катастроф, пройдут в Ростовской области.

"С 18 по 20 декабря в специальных учениях на территории Ростовской области будет задействовано 2 тыс. 550 единиц специальной техники и более 5 тыс. спасателей, представителей служб ЖКХ, энергетики и дорожного комплекса", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в управлении информационной политики правительства региона.

По словам собеседника агентства, Ростовская область второй год подряд подвергается серьезным природным испытаниям, результатами которых в марте 2013 года стали подтопления нагонными водами из Таганрогского залива Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов региона.

В январе 2014 г. обильные снегопады и гололед вызвали транспортный коллапс на федеральных и областных дорогах, а в сентябре нынешнего года ураганный ветер и дождь оставили без крыши над головой сотни людей, нанеся инфраструктуре населенных пунктов ущерб в 1,2 млрд рублей.

В среду на заседании областного правительства заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, которому поручено руководить проведением учений, сообщил, что в течение трех дней во всех 55 районах региона все без исключения руководители городских, районных и сельских поселений примут участие в ликвидации последствий ЧС, которые определены по условиям так называемых "легенд".

В ходе предстоящих учений будет проверена система оповещения жителей населенных пунктов о возникновении чрезвычайных ситуаций, готовность техники и специалистов в ликвидации снежных заносов, порывов водоводов, оказания экстренной медицинской помощи водителям и пассажирам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще