Новости
29 апреля 2020 г. 16:41

Более 5 тыс. малоимущих семей в Ингушетии получат продуктовую помощь - глава региона

Магас. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов решил организовать республиканскую благотворительную акцию, в рамках которой тысячи многодетных и малообеспеченных семей получат помощь в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в регионе.

"Особую благодарность выражаю благотворительным фондам, волонтерам, студентам, простым инициативным жителям республики - всем, кто в это нелёгкое время активно поддерживает малоимущих и нуждающихся продуктами питания и средствами защиты. Однако эта помощь пока ещё доходит не до всех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Чтобы восполнить этот пробел, придать поддержке пострадавших системный характер, я принял решение о проведении республиканской акции", - сказал Калиматов в своем обращении к жителям, опубликованном на сайте главы региона.

Глава республики сообщил, что в течение четырех ближайших дней более 5,5 тыс. семьям будет адресно направлена продуктовая помощь. Ее получат многодетные семьи, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие пожилые люди, семьи погибших правоохранителей и другие малоимущие слои населения по спискам, составленным органами социальной защиты совместно с муниципальными властями и имамами мечетей.

По его словам, все ресурсы мобилизованы в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией. Работа ведется беспрерывно, в ней задействован медперсонал лечебных учреждений, волонтеры.

"На их плечах огромная нагрузка, и мы должны их поддержать своими действиями. Нам предстоят длинные выходные, объявленные Владимиром Владимировичем Путиным. И именно от того, как мы их проведем, зависит, сможем ли помочь себе и нашим медикам, перестанем ли терять родных и близких, начнем ли мы с 12 мая постепенно возвращаться к привычному укладу жизни. И чем скорее мы сплотимся в своих намерениях, тем раньше вернемся на работу, навестим родных, пойдем в мечеть", - отмечает руководитель Ингушетии.

По его мнению, сейчас крайне важно переждать предстоящие 11 дней дома. Калиматов уверен, что регион справится с проблемой распространения коронавируса.

Как сообщали агентству в региональном оперштабе, по состоянию на 29 апреля в республике зафиксировано 679 случаев заражения.

За сутки умер один пациент, всего скончавшихся 20 человек. Выздоровевших за сутки трое, всего вылечились 105 жителей. В Ингушетии на базе двух главных клиник организованы места для совершения обряда омовения скончавшихся от коронавирусной инфекции с соблюдением мер предосторожности.

В связи с увеличением числа зараженных региональные власти решили развернуть 160 коек на базе больниц в Малгобеке и Сунже. Ранее в Ингушетии были созданы четыре обсерватора для лечения инфицированных.

Ранее ингушский премьер Владимир Сластенин сообщал, что регион получил более 150 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Эти средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Власти Ингушетии подготовили 47 аппаратов ИВЛ, будет закуплено еще 33.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще