Новости 9 сентября 2014 г. 14:21

Более 50 каналов поставки наркотиков в Кабардино-Балкарию перекрыты в этом году - УФСКН

Нальчик. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Больше полусотни каналов поставки наркотиков в Кабардино-Балкарию удалось перекрыть с начала года объединенными усилиями правоохранительных органов, сообщил на заседании общественного совета во вторник заместитель начальника УФСКН РФ по КБР Николай Соловьев.

"Больше 50 каналов поставки наркотиков в республику перекрыто с начала года, и в большинстве случаев, примерно в 70%, занимаются этим не приезжие, а жители Кабардино-Балкарии", - сказал Н.Соловьев.

Он подчеркнул, что в последнее время удалось справиться с маком и "лирикой", теперь в республику везут героин, перекрывать его поставки непросто, и наилучшим способом борьбы с наркоторговлей было бы снижение спроса на наркотики.

"Создание реабилитационных центров, ресоциализация наркозависимых приведет к оздоровлению криминогенной ситуации в республике, поскольку кражи и грабежи в подавляющем большинстве совершаются наркоманами", - отметил он.

Благочинный православных церквей КБР Валентин Бобылев сообщил, что создаваемый при церкви в селении Благовещенка реабилитационный центр находится в стадии строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще