Новости 31 мая 2022 г. 18:52

 Более 50 населенных пунктов в Астраханской области газифицируют до 2026 года

Астрахань. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инфраструктура по программе газификации будет создана в девяти районах Астраханской области, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин во вторник.

"Идет работа по программе газификации до 2026 года: запланировано строительство газопроводов-отводов, газораспределительных станций, а также межпоселковых газопроводов для газификации 56 населенных пунктов", - написал Бабушкин в официальном аккаунте в соцсети по итогам встречи с гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз" Сергеем Густовым.

Он уточнил, что объекты будут строиться в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Камызякском, Лиманском, Наримановском, Приволжском, Харабалинском, Черноярском районах и в особой экономической зоне "Лотос".

"В октябре по инициативе "Единой России" по поручению президента мы запустили программу социальной догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. От жителей региона принято около 4,5 тыс. заявок, более 75% переведены в договоры, треть из них исполнена - сети построены до границ земельных участков заявителей", - добавил глава региона.

Он отметил, что значительная часть программы будет завершен до конца года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще