Новости
18 июня 2019 г. 16:29

Более 50 предприятий Ростовской области прошли добровольную сертификацию "Сделано на Дону"

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участниками системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" в настоящее время являются 55 предприятий Ростовской области, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров журналистам во вторник.

"Большинство обладателей знака качества "Сделано на Дону" - сельхозтоваропроизводители и производители промышленной продукции. Есть 11 предприятий из сферы услуг, что не может не радовать. Естественно, и при наличии такого знака контролирующие органы по согласованию с предприятиями могут проверять качество их продукции, что дает потребителям гарантию качества", - сказал Гончаров.

Из общего количества участников системы 26 являются производителями продовольственной продукции и 18 - промышленной продукции.

В этом году впервые предприятие школьного питания - ООО "Плодоовощторг" (г. Батайск) прошло систему сертификации: знак качества "Сделано на Дону" получили 15 объектов общественного питания, расположенных в школьных столовых.

В настоящее время действующими являются 100 сертификатов на 1 тс. 959 наименований продовольственной и 1 тыс. 888 промышленной продукции.

В рамках развития системы добровольной сертификации ежегодно утверждается план мероприятий "Дорожная карта", которые направлены на повышение качества товаров и услуг, производимых и оказываемых в области, на увеличение количества участников проекта.

В 2019 году "Дорожная карта" состоит из четырех разделов и включает 33 мероприятия, в том числе, маркетинговой направленности, методическое, информационное и организационное сопровождение.

Сделано на Дону" - система добровольной сертификации, функционирующая с 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще