Новости 10 февраля 2014 г. 16:20

Более 50 проектов заявлено на участие в национальной премии "Хрустальный компас"

Ростов-на-Дону. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проекты из 32 регионов России и Украины предложены к участию в премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия "Хрустальный компас", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете премии.

"В настоящее время более 50 проектов поступили на премию "Хрустальный компас". Наибольшее количество заявок - в номинации "Лучшее освещение в СМИ", "Просвещение", "Издание". Впервые заявка на премию поступила из Пензенской области", - отметил собеседник агентства.

По его словам, прием заявок на соискание национальной премии продолжится до 1 марта, поэтому количество участников должно увеличиться.

"В марте-апреле 2014 года пройдет квалификационный отбор, после чего будут выбраны победители. Торжественная церемония награждения пройдет в мае текущего года", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия "Хрустальный компас" во второй раз стартовала осенью 2013 года.

Как отмечают в Оргкомитете премии, ее главная цель - найти и поддержать тех, кто считает Россию своим домом, и уважает и бережет среду, в которой обитает.

Информационное агентство "Интерфакс-Юг" выступает генеральным информационным партнером Второй премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия "Хрустальный компас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще