Новости
13 сентября 2020 г. 09:50

Более 50 семей остались без крова в результате пожара в многоквартирном доме в Краснодаре

Краснодар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ночной пожар полностью уничтожил 54 квартиры в многоквартирном доме по ул. Российская в Краснодаре, жильцов размещают в гостинице, сообщил в воскресенье мэр Евгений Первышов.

"Предварительная причина пожара - неисправность проводки. В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице "Кавказ", при необходимости будет выделена еще одна гостиница", - написал он на своей странице в телеграм.

Первышов подчеркнул, что власти оперативно окажут пострадавшим всю необходимую помощь - как материальную, так и с восстановлением документов.

Он также сообщил, что в связи с пожаром в городе введен режим локальной ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета.

"Уже сегодня будет начат демонтаж опасных конструкций, затем в доме начнутся следственные действия. На это время обеспечим круглосуточную охрану. Будем стараться, чтобы жители смогли вернуться в свои квартиры максимально быстро", - написал он.

По данным МЧС, пожар произошел в ночь на воскресенье в 8-этажном жилом доме по ул. Российская, 267/6 в Краснодаре. Загорелась полностью деревянная мансарда. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пострадавших нет. Были Эвакуированы 300 жильцов.

Начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин сообщил журналистам, что огнем оказались повреждены или полностью сгорели 88 квартир.

Прокуратура организовала проверку причин и условий, способствовавших распространению огня.

По данным прокуратуры, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Огнем уничтожен восьмой - мансардный этаж здания. Дом не газифицирован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще