Новости 16 июля 2014 г. 12:39

Более 50 тыс. украинских беженцев разместили в пунктах временного пребывания на территории Южного федерального округа - МЧС

Донецк (Ростовская область). 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В настоящее время на территории Южного федерального округа размещены свыше 50 тыс. человек, прибывших с юго-востока Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС РФ.

"Для размещения беженцев в шести субъектах ЮФО развернуто 103 стационарных и шесть палаточных пунктов временного размещения (ПВР) общей вместимостью более 13 500 человек", - сказали в пресс-службе ЮРЦ.

Четыре палаточных пункта временного размещения общей вместимостью около 2 тыс. человек расположены в Ростовской области - в городах Донецк и Гуково, хуторах Степанов Матвеево-Курганинского района и Черников в районе Новошахтинска.

По данным пресс-службы, что в Адыгее развернуты 10 пунктов временного размещения, в Калмыкии - четыре, в Астраханской области - один, в Волгоградской области - 18. Больше всего пунктов временного размещения - 85 - в Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще