Новости 27 января 2014 г. 12:55

Более 50 жильцов дома в Ростовской области, где произошел взрыв газа, нуждаются во временном жилье - МЧС

Ростов-на-Дону. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В пункте временного размещения находятся 44 человека, эвакуированные из пятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области после взрыва газа в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник пресс-службе регионального управления МЧС.

"Эвакуированные жильцы подъезда размещены в школе №30, находящейся в 200 метрах от места происшествия. Еще восемь человек написали уведомления, что будут проживать у родственников. Всего в отселении нуждаются 52 человека, из них 15 детей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, результате взрыва сварочного газового баллона при монтаже подвесного потолка произошло разрушение межквартирных перегородок на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома и деформация межэтажных перекрытий на втором, третьем и четвертом этажах.

Для эвакуированных людей работает пункт горячего питания. Жильцы пострадавшего подъезда написали заявления на проведение оценки материального ущерба.

Специалисты продолжают работу на месте происшествия. В настоящее время завершен вывоз строительного мусора, застеклены окна на лестничных клетках в пострадавшем подъезде. Кроме того, продолжается монтаж укрепляющих перекрытий между этажами.

Как сообщалось, 24 января около 15:10 мск в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома в городе Шахты при установке натяжного потолка с применением газового баллона произошел взрыв. Пострадали три человека, они госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще