Новости 13 июля 2015 г. 12:31

Более 500 аварийно-восстановительных бригад сформированы в Ростовской области для работы в условиях низкой водности

Ростов-на-Дону. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 3 тыс. человек и свыше 1,2 тыс. единиц техники готовы в Ростовской области к оперативному устранению аварий в условиях низкой водности, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Сидаш.

"Чтобы предотвратить возможные нарушения и сбои в работе систем водоснабжения в связи с низким запасом водных ресурсов, в крупнейших водохранилищах и бассейне реки Дон в регионе сформировано 568 аварийно-восстановительных бригад, в которых задействовано около 3 тыс. рабочих и свыше 1,2 единиц техники", - сказал С.Сидаш на совещании по вопросу обеспечения бесперебойной подачи воды населению в условиях низкой водности.

Он отметил, что комплекс задач по повышению качества и бесперебойности водоснабжения, в том числе по сокращению потерь воды, решается в рамках государственных программ.

В рамках госпрограммы "Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области" в 2011-2015 годах за счет средств федерального, областного и местного бюджетов построено около 500 километров водопроводов на сумму 2,6 млрд рублей.

Кроме того, в Ростовской области разработаны планы мероприятий, согласно которым жители региона смогут получать воду в режиме ограниченного водопользования.

С 2009 года в Ростовской области наблюдается маловодный период, и в этом году уровень воды в Цимлянском водохранилище упал до отметки, которая заставляет принимать меры по бесперебойному оснащению жителей Ростовской области водными ресурсами.

"В настоящее время во всех муниципальных образованиях региона разработаны планы мероприятий по обеспечению водой населения, объектов экономики и социальной сферы в режиме ограниченного водопользования, включающие в себя резервные источники и подвоз воды автотранспортом", - сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще