Новости 16 августа 2016 г. 12:38

Более 500 человек претендуют на места в парламенте Адыгеи

Майкоп. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центризбирком Адыгеи подвел итоги регистрации кандидатов в Государственный Совет-Хасэ республики: на 50 мест претендуют 538 человек, доложил главе региона Аслану Тхакушинову председатель республиканского ЦИК Нурбий Самогов.

Выборы в парламент Адыгеи пройдут по смешанной системе, 25 мандатов будут распределены пропорционально набранным голосам среди партий, преодолевших 5% барьер при голосовании по единому избирательному округу.

ЦИК республики зарегистрировал списки 5 партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" "Коммунистической партии "Коммунисты России". Список партии "Родина" не зарегистрирован в связи с непредставлением необходимых документов в установленные законодательством сроки.

Общее количество кандидатов в списках партий - 406 человек.

Еще 25 мандатов достанутся победителям голосования в одномандатных округах. На эти мандаты претендуют 132 человека.

Регистрация кандидатов прошла без нарушений и нареканий со стороны ЦИК России. Текущие жалобы носили больше консультативный характер.

"Проделана большая организационная работа, которая в очередной раз продемонстрировала стабильную политическую ситуацию в республике и компетентность задействованных в подготовке к выборам специалистов. Нужно сохранить эту тенденцию, сделать все необходимое, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации и создать условия для реализации гражданами своего избирательного права в соответствии со всеми установленными законодательством нормами", - отметил А.Тхакушинов.

18 сентября в Адыгее пройдет несколько выборных кампаний. Помимо выборов в Госдуму и госсовет в Адыгее пройдет 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще