Новости 14 ноября 2013 г. 14:08

Более 500 рабочих мест для инвалидов оборудованы в Ростовской области в 2013 году

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Программа "Содействие занятости населения Ростовской области на 2012-2014 годы" позволила обустроить 513 специальных рабочих мест для инвалидов в нынешнем году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

"На финансирование данных мероприятий предусмотрено 32 млн рублей из федерального бюджета и почти 1 млн 700 тыс. рублей областного бюджета",- сказал С.Бондарев.

Он уточнил, что работодателям возмещаются расходы по оборудованию или оснащению рабочего места для инвалида в среднем по 66 тыс. руб.

Помимо этого для предприятий региона существуют квоты для приема инвалидов на работу. В настоящее время квота установлена для 1 тыс. 655 предприятий, которые выделяют около 20 тыс. рабочих мест. На квотируемых рабочих местах в настоящее время трудятся около 14 тыс. инвалидов.

Как показывает практика, успешность и эффективность работы по трудоустройству инвалидов зависит от активности центра занятости населения, работодателей и руководителей различных организаций инвалидов, только совместными усилиями можно решить эту проблему, отметил замгубернатора.

Полный текст интервью с С.Бондаревым размещен на сайте агентства по адресу https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zamgubernatora-rostovskoy-oblasti-b-s-bondarev-b-realizaciya-oblastnoy-programmy-dostupnaya-sreda-pozvolit-invalidam-zhit-polnocennoy-zhiznyu.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще