Новости 28 февраля 2023 г. 16:55

Более 500 турецких грузовиков воспользовались "зеленым коридором" на подъезде к российской-грузинской границе

Владикавказ. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С начала работы "зеленого коридора" на границе РФ и Грузии в Северной Осетии по нему проехали более полутысячи турецких грузовиков, сообщил глава республики Сергей Меняйло.

"Зеленый коридор" для турецких большегрузов и для машин, которые везут гуманитарную помощь для пострадавших (...) в Турции, будет действовать на территории республики еще в течение месяца (...) С 11 февраля по нему проехали 562 машины", - написал Меняйло в своем телеграмм-канале.

От отметил, что в настоящее время турецких большегрузов, ожидающих в очереди на проезд через границу, практически нет.

"Предыдущий опыт, когда мы приняли решение пропускать турецкие фуры к пункту "Верхний Ларс" без очереди, показал, что это действенная помощь для пострадавшей страны", - подчеркнул Меняйло.

Как сообщалось, 11 февраля в связи с природной катастрофой в Турции власти Северной Осетии организовали специальный "зеленый коридор" для турецких грузовых автомобилей, позволяющий им без очереди подъезжать к пункту пропуска "Верхний Ларс" на границе РФ и Грузии. На тот момент в электронной очереди на проезд через границу находились более 2 тыс. грузовиков, среди которых 20% - турецкие.

В середине февраля мощное землетрясение и последовавшие за ним эхо-толчки привели к гибели людей и значительному ущербу в нескольких провинциях Турции, а также на территории соседней Сирии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще