Новости 16 апреля 2015 г. 17:35

Более 6 тыс. безработных в Ростовской области обеспечат оплачиваемыми общественными работами в этом году

Ростов-на-Дону. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дополнительную финансовую поддержку получат в текущем году не менее 6,2 тыс. безработных жителей Ростовской области, которые примут участие в оплачиваемых общественных работах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе управления государственной службы занятости населения региона.

"Возможность временного заработка безработные получат в непростой период поиска места службы. Перечень направлений общественных работ включает в себя жилищное и дорожное строительство, сельскохозяйственную деятельность, обслуживание транспорта, коммунального хозяйства, благоустройство и озеленение территорий, уход за инвалидами и пожилыми, различную работу на предприятиях и в организациях", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проводятся работы по благоустройству воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, оказанию помощи ветеранам войны и их семьям.

Региональная служба занятости принимает в этом активное участие, в том числе организуя общественные работы.

В 1 квартале текущего года в Ростовской области в общественных работах уже приняли участие около 2 тыс. человек.

"В ходе общественных работ удается не только обеспечить занятость людей, оставшихся без постоянного источника дохода, но и решить еще ряд важнейших задач, в том числе по благоустройству территорий и развитию инфраструктуры области. В этом заключается несомненный положительный эффект этих работ", - процитировали в пресс-службе заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще