Новости
25 января 2010 г. 14:52

Более 60 бюджетников Адыгеи получили средства на улучшение жилищных условий

Майкоп. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На лицевые счета 66 работников бюджетной сферы Адыгеи поступили деньги из федерального бюджета в рамках программы по улучшению жилищных условий.

"Из 100 млн рублей более 40 млн рублей из федерального бюджета направлены работникам культуры, среди которых библиотечные и музейные работники, преподаватели Майкопского колледжа искусств и детской школы искусств",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе президента республики.

В соответствии с решением специальной комиссии, жилищные сертификаты получили творческие работники с большим профессиональным стажем и заслугами - в понедельник деньги по сертификатам уже поступили на их лицевые счета.

Помимо этого, свыше 20 млн рублей предоставлены из федерального бюджета работникам сферы здравоохранения Адыгеи, по 17 млн направлены на лицевые счета работникам социального обслуживания и образования и около 1 млн руб. - спорта.

Собеседник агентства напомнил, что по условиям программы улучшения жилищных условий работников бюджетных организаций, из федерального бюджета выделяется 60% от стоимости приобретаемого жилья. Оставшиеся 40% должны внести сами будущие владельцы квартир.

Всего в Адыгее в рамках программы жилищные сертификаты получили 163 бюджетника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще