Новости 29 января 2019 г. 16:22

Более 60 регионов России отправят делегатов на съезд молодежных правительств в Ингушетии

Магас. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетия в марте этого года впервые станет площадкой для проведения Съезда молодежных правительств России, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Председатель молодежного правительства республики Магомед Нальгиев при встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым рассказал о подготовке к форуму. Он рассказал, что съезд, который впервые пройдет в республике, станет большим событием в жизни российской молодежи и соберет делегатов из 63 регионов страны", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, форум направлен на развитие государственной системы социализации и самореализации молодёжи, расширение межрегиональных связей в государственной молодежной политике, а также повышение эффективности работы молодёжных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов РФ.

"Планируется, что на съезде будут организованы дискуссионные площадки по таким темам, как "кадровый потенциал молодежи" и "концепция развития молодежной политики". Спикерами мероприятия станут депутаты Госдумы России и представители органов исполнительной власти региона", - процитировал агентству М. Нальгиева представитель пресс-службы.

Он отметил, что молодежное правительство является консультативным органом при правительстве региона и образовано для вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем и участия в формировании кадрового потенциала республики.

По словам М. Нальгиева, в прошлом году члены молодежного правительства РИ стали участниками ряда федеральных проектов и мероприятий, среди которых проект администрации президента РФ "Молодежная команда страны".

По его итогам председатель молодежного правительства Ингушетии получил Гран-при за "Лучший молодой управленец России".

Также членам молодежного правительства поступают предложения о трудоустройстве в федеральные органы исполнительной власти.

Ю.-Б. Евкуров предложил председателю молодежного правительства предоставить подробный план трудоустройства членов молодежного правительства.

"У вас уже сформировалась инициативная команда. Мы будем оказывать максимальное содействие в трудоустройстве на постоянной основе ребят из молодежного правительства, так как они уже имеют богатый и успешный опыт деятельности и могут эффективно применить его на новых должностях. Если есть необходимость, то будем отправлять на стажировку ", - сообщил ингушский лидер.

Кроме того, глава региона отметил, что совместно с администрацией президента России республиканские власти проведут региональный конкурс управленческих кадров, чтобы как можно больше талантливых специалистов были трудоустроены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще