Новости
28 октября 2016 г. 15:34

Более 60 тыс. контрафактных игрушек и детской бижутерии изъяли таможенники в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коммерческая фирма из Ростова-на-Дону подала декларацию на партию детских товаров на Азовском таможенном посту, которая в ходе проверки оказалась контрафактной, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Южного таможенного управления ФТС России Раян Фарукшин.

"В партию входили игрушки и детская бижутерия, логотипы которых были очень схожи с товарными знаками известных брендов. Таможенники направили запрос о возможном нарушении исключительных прав предполагаемых компаний их представителям и получили подтверждение, что перевозимый товар является контрафактным", - сказал Р.Фарукшин.

Он отметил, что компании, чьи товарные знаки пытались подделать, обратились в таможню с требованием принять меры для недопущения поддельной продукции в Россию и привлечения виновных к ответственности.

Всего было изъято 62 тыс. 210 единиц детских товаров. Продукция направлена на экспертизу.

Таможенниками в отношении коммерческой фирмы возбуждено три дела об административных правонарушениях, в том числе два по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", а одно - по ч. 1 статьи 7.12 "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав", добавил Р.Фарукшин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще