Новости
27 мая 2015 г. 17:29

Более 600 тыс. подростков и юношей Ростовской области активно занимаются спортом - власти

Ростов-на-Дону. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 20 тыс. спортивных мероприятий ежегодно проводятся в Ростовской области на разных уровнях, спортом занимаются свыше 600 тысяч юношей и подростков.

"Если прибегнуть к языку официальной статистики, то численность занимающихся физической культурой и спортом в возрастной категории до 17 лет сегодня составляет в нашем регионе около 638 тыс. человек, и цифра эта растет год от года",- сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Он отметил, что календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий только по линии областного министерства по физической культуре и спорту насчитывает более 2 тысяч мероприятий в год. Всего же на территории Ростовской области проводится до 20 тысяч спортивных мероприятий различного уровня - от соревнований в сельских поселениях до всероссийских стартов.

В частности, Ю.Балахнин привел в пример Азовский район, где в настоящее время проходит самый масштабный областной турнир по футболу на Кубок губернатора "Колосок", в котором участвуют 700 ребят из 43 муниципальных образований.

"Для многих юных футболистов эти матчи могут стать путевкой в большой спорт - за игрой внимательно следят опытные селекционеры", - сказал собеседник агентства.

Полный текст интервью с Ю.Балахниным опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-po-fizicheskoy-kulture-i-sportu-rostovskoy-oblasti-b-yu-balahnin-b-bolee-600-tysyach-yunoshey-i-podrostkov-sistematicheski-zanimayutsya-sportom-v-regione.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще