Новости
29 апреля 2020 г. 19:46

Более 600 волонтеров задействованы в помощи нуждающимся в Астраханской области

Астрахань. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 100 заявок в сутки принимают добровольцы, задействованные в помощи астраханцам преклонного возраста, которым областными властями рекомендовано не покидать свои дома во время карантина по коронавирусу, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"В сутки со всей Астрахани и области получаем больше 100 заявок от людей преклонного возраста. Во время пандемии им рекомендовано не покидать дома. Им помогают свыше 600 астраханских волонтёров - приносят продукты и лекарства, то, что требуется", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что заявки обрабатывает агентство по делам молодежи региона. Добровольцы помогают и многодетным, а также семьям, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Передача пакетов с продуктами проходит бесконтактным способом.

30 марта в Астраханской области распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности, установлены ограничительные мероприятия (карантин). В регионе подтверждено 365 случаев коронавируса, четыре человека скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще