Новости 24 июня 2021 г. 11:22

Более 600 жителей Ингушетии планируется переселить в новые квартиры из аварийного жилья к 2024г

Магас. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии в этом году переселили десятки семей из аварийных домов в новые квартиры, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона в четверг.

"Сегодня переселены 158 человек из квартир площадью около 1, 4 тыс. кв. м", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он отметил, что всего к 2024 году ингушское правительство намерено переселить 635 человек из аварийного жилья площадью свыше 6,6 тыс. кв. м.

По его данным, в республике реализуется ряд программ по повышению качества и количества жилья, а также других объектов инфраструктуры. Так, с 2019 года ведется работа в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщали ранее в Минстрое региона, в Малгобеке завершено строительство нового дома на улице Базоркина, 64. Его начали возводить еще в 2016 году по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Ингушетии в 2016-2021 годах".

В 2019 году из-за нарушений сроков решением Арбитражного суда договор долевого строительства с нерадивым подрядчиком был расторгнут. Путем привлечения инвестора все строительные работы там окончены. Объект уже передан на баланс администрации Малгобека, которая в свою очередь будет распределять квартиры между жильцами.

В доме Минстрой приобретает 1 тыс. 896 кв. м жилой площади для расселения 40 семей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще