Новости 16 декабря 2011 г. 16:42

Более 650 подпольных казино закрыто на Ставрополье в уходящем году

Ставрополь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае по указанию прокурора региона Юрия Турыгина в 2011 году была активизирована борьба с незаконным игорным бизнесом, сообщает в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры

"В 2011 году сотрудниками прокуратуры совместно с правоохранительными органами проведено более 1,3 тыс. проверок, пресечена деятельность 665 игорных заведений, изъято около 4 тыс. единиц игрового оборудования", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в общей сложности в суды было направлено 43 заявления о запрете незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр, еще 17 - о признании бесхозяйным 212 единиц игрового оборудования, собственник которого не установлен.

"Так, прокуратурой Пятигорска в суд направлено два заявления о взыскании денежных средств, полученных от осуществления незаконной игорной деятельности, в размере 5 млн 331 тыс. рублей, которые судами рассмотрены и удовлетворены", - отмечает пресс-служба.

Также возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников управления МВД по Ставрополю. Приговором Ленинского районного суда Ставрополя два сотрудника милиции уже признаны виновными.

"Находясь при исполнении служебных обязанностей, выявив игровой клуб, в котором расположено десять включенных игровых аппаратов с купюроприемниками, они ушли оттуда, не задокументировав нарушения закона, а позже составили заключение, что факт незаконной предпринимательской деятельности не подтвердился", - уточняется в сообщении.

Кроме того, на полигонах края с использованием тяжелой техники уничтожено более 3 тыс. единиц конфискованного игрового оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще