Новости
8 апреля 2020 г. 14:38

Более 70 человек находятся на карантине в сочинском обсерваторе, разместившемся в одном из отелей Адлерского района

Сочи. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Иногородних граждан, продолжающих прибывать в Сочи в период карантина, специальным транспортом доставляют в обсерватор, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи в среду.

Обсерватор находится в одном из крупных отелей в Адлерском районе города.

"В настоящее время в нем находятся 73 иногородних гражданина", - отметил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, сотрудники управления продолжают обследовать на коронавирусную инфекцию всех приезжающих в Сочи.

"При этом сочинцев отправляют домой на самоизоляцию, иногородних - в обсерватор. Все они в течение 14 дней находятся под строгим наблюдением медиков", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе международного аэропорта Сочи агентству сообщили, что за последние два дня в Сочи из Москвы и Санкт-Петербурга прибыли более 500 человек.

"5 и 6 апреля в Сочи прибыло 390 пассажиров девятнадцатью рейсами из Москвы и 66 человек двумя рейсами из северной столицы. 7 апреля - 121 человек из Москвы и 26 - из Санкт-Петербурга", - отметили в пресс-службе.

Согласно постановления главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, жители Сочи, прибывающие из других городов, после заполнения анкет с указанием контактных данных направляются на домашнюю самоизоляцию. Пассажиры, проживающие в других субъектах России и не имеющие возможность изоляции по месту пребывания, направляются на двухнедельную изоляцию в обсерватор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще