Новости
19 июня 2014 г. 11:21

Более 70 тонн гуманитарной помощи собрано жителями Ростовской области для украинских беженцев

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во всех муниципальных образованиях Ростовской области организован сбор гуманитарной помощи, всего принято свыше 70 тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

"В основном это предметы первой необходимости и гигиены, продукты питания, одежда, бутилированная вода, спальные принадлежности",- сказала собеседник агентства.

Помимо этого, в четверг ожидается прилет в Ростов-на-Дону самолета Ил-76 МЧС РФ еще с 40 тоннами груза гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что этот борт должен был прибыть в Ростов-на-Дону вечером накануне.

Для оказания психологической помощи гражданам, прибывающим с Украины на территорию Ростовской области, организована работа психологов. Психологическая помощь с начала введения режима ЧС в Ростовской области ( с 4 июня) оказана в 1 тыс. 200 случаях, отметила представитель ЮРЦ МЧС.

Всего в работе с прибывающими жителями из юго-востока Украины в настоящее время в области задействовано 743 человека и 158 единиц техники, в том числе от МЧС России- - 262 человека и 59 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще