Новости 14 ноября 2012 г. 16:42

Более 70 учителей в Дагестане работали по поддельным дипломам.

Махачкала. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Дагестана выявила в ходе целевой проверки 74 человека, работающих в образовательных учреждениях городов и районов по поддельным дипломам о высшем образовании, сообщили агентству "Интерфаксу-Юг" в среду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Проверкой выявлены 74 поддельных диплома, из них в Акушинском районе - 13, в Ногайском районе - 10, в Ботлихском районе - 7, в Магарамкентском районе - 6",- сказал собеседник агентства.

"Липовые" учителя преподавали также в Ахтынском, Бабаюртовском, Цунтинском, Чародинском, Дахадаевском, Новолакском, Лакском и Шамильском районах.

Кроме того, фальшивые дипломы оказались и у городских учителей. В городе Дагестанские Огни таких насчитывается 10 человек, в Южно-Сухокумске - 6, в Дербенте и Буйнакске - по 2, по одному преподавали в Ленинском и Советском районах Махачкалы.

По всем указанным фактам материалы проверок переданы в территориальные ОВД МВД России по Дагестану для принятия решения.

Прокурорами городов и районов внесены представления в соответствующие образовательные учреждения с требованиями о расторжении трудовых соглашений с лицами, работающими по поддельным дипломам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще