Новости
12 февраля 2016 г. 14:03

Более 700 человек за год переселили из ветхого и аварийного жилья в КЧР

Черкесск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии в 2015 году введены в эксплуатацию три многоквартирных дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

"В 2015 году для переселения граждан из аварийного жилищного фонда завершено строительство трех многоквартирных домов - двух в городе Усть-Джегута и одного в Чапаевском сельском поселении. Переселено 707 человек, из них 510 в построенные дома, остальные в поселениях по месту прописки", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Кроме того, посредством выкупа аварийных домов запланировано переселение более 400 человек из 127 жилых помещений, общей площадью 5,7 тыс. кв. метров.

В текущем году для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строится два многоквартирных дома - в городе Черкесске и в городе Усть-Джегута.

Ранее, 10 февраля, глава Минстроя России на совещании у главы государства назвал Карачаево-Черкесию в числе регионов-лидеров, перевыполнивших целевые показатели программы расселения граждан из аварийного жилья по итогам 2015 года.

По его словам, в Карачаево-Черкесии, наряду с Московской, Калининградской, Ростовской и Тюменской областями и республикой Ингушетией выполнение поручения президента РФ о расселении до 1 сентября 2017 года всего аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, идет с опережением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще