Новости
17 июня 2016 г. 22:46

Более 8 тыс. тонн гуманитарного груза доставила авиация МЧС России в пострадавшие от наводнения поселки Сочи

Сочи. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группировка МЧС России завершает работу в зоне ЧС в поселках Лазаревского района Сочи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в пятницу.

"В подтопленные населённые пункты авиацией МЧС России доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарных грузов", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что на месте ЧП проведены пиротехнические работы - семь подрывов, которыми разбиты 15 валунов, перекрывшие течение горной реки Псезуапсе.

"За период ликвидации последствий ЧС в адрес руководства группировки МЧС России поступили десятки благодарственных отзывов от местных жителей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в течение двух недель специалисты МЧС России расчищали территории, убирали мусор, завалы на улицах для беспрепятственного проезда транспорта и организации жизнеобеспечения населения и в частных подворьях, распиливали деревья в руслах рек. Пожарные и спасатели оказывали адресную помощь населению - инвалидам, пожилым, одиноко-проживающим людям, малоимущим семьям.

Ранее сообщалось, что 4 и 5 июня на Сочи обрушились ливневые дожди. В Лазаревском районе курорта за сутки выпало 200 мм осадков, из-за чего в зоне подтопления оказались три поселка: Тхагапш, Марьино и Татьяновка, где в общей сложности проживают 312 человек, 64 из которых эвакуированы вертолетом в центр района к родственникам. Сотрудники МЧС сообщают о двух пострадавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще