Новости 6 сентября 2013 г. 23:19

Более 800 обманутых дольщиков получили квартиры в Волгоградской области

Более 800 обманутых дольщиков получили квартиры в Волгоградской области
Фото с сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области в текущем году более 800 обманутых дольщиков получили квартиры в 7 жилых домах, входивших в разряд долгостроев, сообщает пресс-служба регионально правительства.

Проблемы долевого строительства жилья обсуждались на региональном совещании с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, который отметил позитивные сдвиги в ее решении.

"Волгоградская область достойно выполняет поручение президента страны, успешнее, чем другие регионы, решая вопросы обманутых дольщиков и в целом развития сферы жилищного строительства. И это, прежде всего, заслуга губернатора Сергея Боженова", - цитирует пресс-служба А.Хинштейна.

Он отметил, что за один год сотрудничества рабочей группы, созданной по проблемам обманутых дольщиков на федеральном уровне, и руководства региона, из 15 долгостроев половина - 7 объектов - уже сданы.

"Сейчас в Волгоградской области остается всего 4 объекта-долгостроя. Алгоритм действий по каждому из них определен, и выполнение этой программы находится на моем личном контроле", - подчеркнул на совещании губернатор.

Кроме того, по его словам, сейчас предпринимаются специальные меры, чтобы снизить в Волгоградской области стоимость нового жилья. Так, с 2013-го года запущена льготная ипотека на квартиры эконом-класса, снижена аренда для комплексных застройщиков, внедряется механизм помощи муниципалитетам на прокладку инженерных сетей.

"Все эти направления рассчитаны на 3-х летнюю перспективу, однако, учитывая тот позитивный эффект, который они дают, правительство региона готово пролонгировать эти формы поддержки", - заявил С.Боженов.

В ходе встречи губернатор также предложил разработать на региональном уровне закон о защите прав дольщиков.

"Этот документ станет дополнением к недавно принятому федеральному закону и позволит обезопасить тех, кто вложил свои собственные средства в покупку квартиры в строящемся доме", - цитирует пресс-служба губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще