Новости
31 июля 2020 г. 20:22

Более 810 млн рублей получит Ростовская область на поддержку жителей в виде соцконтрактов в 2021 году

Ростов-на-Дону. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 23 тыс. жителей Ростовской области получили поддержку в виде адресной социальной помощи на основании соцконтрактов за 8 лет, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

"В области акцент делается на развитии активных моделей помощи. Со следующего года начнется софинансирование мероприятий социальной помощи на основании социального контракта за счет средств федерального бюджета. В область придет более 810 млн рублей", - сказал Бондарев на заседании коллегии министерства труда и социального развития Ростовской области.

Он отметил, что адресная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется жителям Ростовской области 8 лет, за этот период заключено более 5,1 тыс. соцконтрактов. На эти цели из областного бюджета выделили 260 млн рублей для поддержки 23 тыс. граждан. Помощь направляется раз в три года, ее максимальный размер составляет 60 тыс. рублей.

По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, социальный контракт заключается между органом соцзащиты и гражданином для стимулирования его к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

Чтобы популяризировать соцконтракты, Минтруда и соцразвития Ростовской области с 2016 года проводит конкурс "Лучший социальный контракт".

В текущем году победителями конкурса стали органы соцзащиты Пролетарского, Семикаракорского, Волгодонского, Чертковского и Орловского районов, а также города Каменск-Шахтинск.

"Популярность такой меры соцподдержки, как социальный контракт, растет на Дону ежегодно. За 6 месяцев текущего года - даже с учетом неблагоприятной эпидемической обстановки - заключено 847 контрактов. В рамках нацпроекта "Демография" предусмотрено, что ежегодно в нашем регионе будет заключаться более 600 таких контрактов, и поставленную задачу мы выполняем", - сказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Она подчеркнула, что все социальные гарантии перед жителями Ростовской области выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще