Новости 19 июля 2012 г. 17:22

Более 9 тыс. пострадавших при наводнении на Кубани получили выплаты за утраченное имущество

Краснодар. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выплаты компенсаций пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае продолжаются, власти обещают перечислить всем положенные суммы в ближайшее время.

"Выплаты в размере 10 тысяч рублей (на первоочередные нужды - ИФ) уже выданы в почтовых отделениях и почтальонами 29 тыс. 321 пострадавшему от наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске. По 150 тысяч рублей за ущерб имуществу получили 9 тыс. 346 человек", - сообщает пресс-служба администрации Кубани в четверг.

Семьям погибших выплачено 65 компенсаций, на погребение родственников выплаты получила 71 семья, говорится в сообщении.

Списки пострадавших, которым положена компенсация за ущерб имуществу и потерю жилья, продолжают уточняться. Для этого в зоне подтопления работает несколько сотен комиссий.

"Все, кого стихия лишила близких и крова, а также имущества, нанесла вред здоровью, получат все положенные по закону выплаты в ближайшее время", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 6-7 июля произошло вызванное мощными осадками серьезное наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Произошло подтопление 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли около 170 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще