Новости 10 июня 2011 г. 20:11

Более 90 тыс. рабочих мест планируется создать в СКФО в рамках реализации 70 инвестпроектов

(техповтор)

Ессентуки. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Самая действенная мера в вопросе создания новых рабочих мест в Северо-Кавказском федеральном округе - это реализация 70 отобранных инвестиционных проектов, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Верещагин.

"Это конкретные инвесторы, это уже сформированные юридически до конца бизнес-планы. Посредством реализации этих 70 проектов планируется создать более 93 тысяч новых рабочих мест. Из них первоочередные проекты позволят образовать 16 тысяч рабочих мест", - сказал С.Верещагин в пятницу на первом заседании рабочей группы по вопросам занятости и трудовой миграции населения СКФО, проводимом главой КЧР, руководителем рабочей группы Рашидом Темрезовым.

Также замглавы Минрегионразвития РФ отметил, что по программам, реализуемым в округе, до 2016 года предполагается создание 143 тыс. рабочих мест.

Кроме того, по словам С.Верещагина, в рамках госпрограммы развития СКФО, принятие которой ожидается в ближайшее время, предусматривается создание до 400 тыс. рабочих мест.

Между тем руководитель рабочей группы Р.Темрезов назвал безработицу одной из главных социальных проблем современного развития российского общества.

"Эта проблема нуждается в тщательном изучении, анализе, выработке новых эффективных мер по улучшению ситуации на рынке труда, снижению уровня безработицы", - подчеркнул глава КЧР.

Он отметил, что региональные программы по содействию занятости населения являются важнейшим звеном государственной политики в сфере занятости. "Эти программы позволили нам сохранить социальную стабильность", - сказал Р.Темрезов.

Вместе с тем заместитель полпреда президента России в СКФО Сулейман Вагапов призвал членов рабочей группы отнестись к поставленной задаче с максимальной серьезностью.

"Мы должны выработать генеральные направления решения проблемы безработицы в округе. Нам необходимо сформировать стратегические ключевые направления, по которым мы будем действовать дальше", - подчеркнул С.Вагапов.

В ходе заседания, представители федеральных структур, а также руководители министерств и ведомств субъектов СКФО обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке труда в округе и внесли ряд предложений по снижению напряженности в этой сфере.

На следующем заседании рабочей группы, запланированном на 16 июня, предполагается доработать комплекс мер, направленных на снижение безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе.

Доклад рабочей группы о ситуации на рынке труда и мерах по содействию занятости населения СКФО будет представлен полпреду президента в округе Александру Хлопонину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще