Новости 30 августа 2011 г. 12:21

Более 900 кг наркотиков, в том числе 700 кг марихуаны и 9 кг героина, изъято в СКФО с начала года

Пятигорск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском федеральном округе за семь месяцев текущего года изъято около тонны наркотиков, больше всего на Ставрополье и в Дагестане, сообщил начальник управления аппарата государственного антинаркотического комитета (ГАК) по СКФО Игорь Горьков.

"За семь месяцев на территории СКФО правоохранительными органами изъято из незаконного оборота более 900 кг различных наркотических средств и психотропных веществ. Наибольшее количество наркотиков изъято в Ставропольском крае - 526 кг, Дагестане - 145 кг и КБР - 90 кг", - сказал И.Горьков журналистам во вторник.

По его словам, меньше всего наркотиков изъято в Чечне - 17 кг.

Из общего количества изъятых веществ - 700 кг марихуаны, более 9 кг героина, около 22 кг гашиша, около 2 кг опия, более 112 кг маковой соломы и 5,4 кг дезоморфина.

"С начала года раскрыто 26 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. Наилучшие показатели в Ставропольском крае, где раскрыто 15 преступлений, и Дагестане - 6 преступлений", - добавил начальник ведомства.

Он добавил, что в отчетном периоде зарегистрировано 256 преступлений, связанных с содержанием притонов для незаконного потребления наркотиков. Больше всего наркопритонов выявлено на Ставрополье - 160, меньше всего в Чечне - 5 притонов.

Между тем, по данным ведомства, с начала года в СКФО зарегистрировано свыше 6 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Больше всего подобных преступлений совершено в Ставропольском крае (2,7 тыс.), в Дагестане (1,049 тыс.), Северной Осетии (871), меньше всего в КЧР (278).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще