Новости
28 декабря 2016 г. 15:15

Более 900 преступлений террористического характера зарегистрировано в Дагестане с начала года - прокуратура

Махачкала. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы в Дагестане зарегистрировали сотни преступлений террористического характера, не допустив при этом совершения террористических актов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В среду в прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Выступая на нем, прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов сообщил, что за 11 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 62 преступления экстремистской направленности (снижение на 18 %) и 907 - террористического характера (рост на 43%)", - сказал собеседник агентства.

При этом, по данным прокурора, 581 преступление - это участие и пособничество незаконным вооруженным формированиям, из которых 477, или 82 %, совершено членами дагестанского бандподполья за пределами России.

В результате принятых мер правоохранительными органами в 2015 году и за истекший период 2016 года не допущено совершения в республике террористических актов, сказали в пресс-службе.

Он отметил, принятыми мерами предотвращен выезд за границу для участия в террористической деятельности 124 жителя республики.

"Вместе с тем, всего лишь 19 из них привлечены к уголовной ответственности за покушение на участие в НВФ", - сказал представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще