Новости
26 марта 2020 г. 18:05

Более 96% поданных на отключение неплательщиков КЧР в январе-феврале погасили долги за электроэнергию

Черкесск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Долги за электроэнергию в январе-феврале 2020 года погасили 3,729 тыс. неплательщиков Карачаево-Черкесской республики (КЧР), что составляет 96% от общего числа должников, поданных на ограничение энергоснабжения, сообщает пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ ".

Сумма погашенной задолженности составила 6,7 млн рублей. При этом около 79% оплачено населением.

Всего с начала года уведомления АО "Карачаево-Черкесскэнерго" (находится под управлением "Россети Северный Кавказ) о необходимости рассчитаться с долгами, чтобы не остаться без электроснабжения, получили 3,886 тыс. абонентов. Их совокупная задолженность превышала 7,8 млн рублей.

В отношении 12 юридических лиц и 111 потребителей частного сектора, которые не отреагировали на полученные уведомления, энергетики ввели режим ограничения подачи электроэнергии.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще