Новости 22 мая 2015 г. 11:18

Более десяти крымских организаций получили статус религиозных

22 мая. Interfax-Russia.ru - Минюст РФ после воссоединения Крыма с Россией признал религиозными более десяти организаций, действующих в этом регионе, в том числе, "Духовное управление мусульман республики Крым и города Севастополя", а также "Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият".

Соответствующие заключения Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при министерстве обнародованы на официальном сайте ведомства.

В документах указывается, что основанием для проведения экспертиз в отношении ряда религиозных организаций стали запросы Главного управления Минюста по республике Крым и Севастополю.

Так, эксперты признали религиозными "Централизованную религиозную организацию Духовное Управление Мусульман Республики Крым и города Севастополя" и "Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият".

Официальный статус также получили местные религиозные организации "Приход Святого Климента Римско-католической Церкви в г. Севастополе", "Римско-Католический приход "Святого Мартина" в г. Евпатория", "Римско-Католический приход "Матери неустанной помощи" в селе Лобаново, Джанкойского района", "Римско-Католический приход "Матери Божьего милосердия" в городе Джанкой", "Римско-Католический приход "Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии" в г. Ялте", "Римско-Католический приход "Всех Святых" в г. Феодосия", "Римско-Католический приход "Успения Пресвятой девы Марии" в г. Симферополе" и "Приход Успения Пресвятой Богородицы Римско-католической церкви с. Кольчугино" Симферопольского района".

Кроме этого, признание Минюста получила "Местная религиозная организация "Симферопольская караимская религиозная община караимского вероисповедания "Чолпан" республики Крым".

Эксперты Минюста отмечают в заключениях, что они не усмотрели повода для сомнений в достоверности сведений о вероучении перечисленных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще