Новости
30 апреля 2020 г. 16:40

Более десятка внедорожников получила Ингушетия для борьбы с незаконной рубкой леса - Минприроды

Магас. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетию поступила партия внедорожных автомобилей "Нива", предназначенных для патрулирования лесов в любую погоду, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минприроды республики.

"Регион закупил 11 единиц техники в рамках выполнения госзадания. Транспорт в дальнейшем будет передан лесничествам для использования в лесопатрульных выездах ", - сказал представитель ведомства.

Как отметил собеседник агентства, оснащение техникой позволит значительно облегчить объезд лесного фонда и усилить борьбу против незаконной рубки.

Внедорожные автомобили "Нива" приобретены благодаря поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза.

В министерстве напомнили, что в рамках регионального проекта "Сохранение лесов " нацпроекта "Экология" за счет субвенций из федерального бюджета для нужд лесного хозяйства в июне минувшего года в республику поставлена новая лесопожарная и лесопатрульная техника.

Регион получил четыре малых лесопатрульных комплекса (МЛПК) на базе УАЗ-390945 "Фермер ", цельнометаллический автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-330811-33 "Вепрь ", пять штук LADA (ВАЗ) 2121 (4x4).

Кроме того, в Ингушетию поступил универсальный лесопожарный модуль (УЛПМ) на базе трактора МТЗ "Беларусь". Он предназначен для борьбы с лесными пожарами механизированным способом в труднодоступных местах. Модуль успешно справляется с локализацией лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, а также тушением кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями. Он способен производить множество лесохозяйственных работ.

Эта техника также закуплена благодаря поддержке Минприроды России и Рослесхоза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще